maruka.cdx.jp


梨の品種


とっても甘い梨、酸味が心地よい梨、香り高い梨…etc
梨は品種ごとにさまざまな味わいをもっております

㋕梨園では20種類を超える梨を栽培しております
シーズン中は常に数種類の旬を迎える梨があります

梨園においでの際は
いろいろな“旬”を食べ比べてくださいね
表中の数字の説明
数字 甘味 酸味
3 大変甘い 酸味強
2 甘い ほどよい酸味
1 甘さひかえめ 酸味なし
8月に旬を迎える梨
品種名 収穫時期 梨狩り 甘味 酸味 特徴
新水 8月
上旬~中旬
3 3 シーズン最初の梨
幸水 8月  9月
中旬~上旬
3 1 甘味NO1
9月に旬を迎える梨
品種名 収穫時期 梨狩り 甘味 酸味 特徴
豊水 9月
上旬~下旬
3 2 甘味強く水分が豊富
新星 9月
中旬~下旬
3 1 酸味のにがてな方に
20世紀 9月 10月
中旬~中旬
3 2 甘酸のバランスよい。梨の王様
長十郎 9月
上旬~下旬
3 1 古い品種。リンゴ様の食感
菊水 9月
上旬~中旬
3 1 水分豊富な甘い梨
かおり 9月
中旬~下旬
2 1 大粒。メロンに似たよい香り
10月以降に旬を迎える梨
品種名 収穫時期 梨狩り 甘味 酸味 特徴
新高 10月
上旬~下旬
3 1 大粒。甘い香りです
ヤーリー 10月
上旬~中旬
3 2 中国梨。収穫後に、よく熟させてから食べます
早生赤 11月
上旬~中旬
2 ※3→2 長期保存可。酸味が効いた甘味が特徴
新興 11月
上旬~下旬
3 ※2→1 長期保存可。
甘味、水分多い
愛宕 11月 12月
下旬~中旬
3 ※2→1 長期保存可。
大粒の高級品種
新雪 11月 12月
下旬~中旬
3 ※2→1 長期保存可。
超特大高級品種
晩三吉 11月 12月
下旬~中旬
1 ※3→2 長期保存可。酸味が効いた甘味が特徴
※11月以降の梨は長期保存が可能で、またそれにより
酸味がぬけてまろやかな味わいになります
上記以外に
新世紀・八雲・愛甘水・赤穂等も生産しております
非常に少量のため、ご希望の方はお早めに連絡お願いします
収穫時期は天候等により大きく左右されます
直送や梨狩り等においでの際は、事前に当HPにてご確認くださいませ

トップページ  なし狩り  お買い物  梨園の紹介  アクセス  リンク

お問い合わせ

梨園
メール:nasi@maruka.cdx.jp
〒370-3343 群馬県高崎市下里見町1665-2 
TEL/FAX 027-343-5832

Copyright(c) 2005-2014 MARUKA NASHIEN,All rights reserved.